СМИРЕНИЕ ВОИНА (Карлос Кастанеда)

Чаще всего ЧСВ проявляется, как глупая гордыня, напыщенность, эгоизм, самопотакание, нытье, злость, чрезмерное внимание и жалость к собственной персоне. Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, как все это влияет на твою жизнь. Полное отсутствие ЧСВ означает, что тебя невозможно уязвить ни словами, ни событиями. Отсутствие ЧСВ высвобождает огромное количество энергии, которую до этого поглощала дурная эмоциональность и внимание к собственным выдуманным проблемам. Отсутствие ЧСВ очищает экран жизни от помутнения непрерывного пережевывания собственных неврозов, что дает невероятную легкость в переживании жизни, и делает сознание кристально ясным. Отсутствие ЧСВ дает уверенность в себе, потому что, когда ты избавлен от надуманных образов, терять тебе уже больше нечего. Так создаются внутренние конфликты, появляется уязвимость, и зависимость от чужого мнения. И ведь очевидно, что быть фальшивкой всегда — себе дороже. Жизнь неизбежно сталкивает с самообманом. Можно до посинения убеждать других в своей крутости, лишь бы не смотреть своим страхам в лицо.

Алексей Ксендзюк «Общие принципы безупречности»

Чувство собственной важности — главнейший и самый могущественный из врагов человека, оно заставляет человека всю его жизнь чувствовать себя кем-то или чем-то оскорбленным. Все мысли, все поступки, вся жизнь вертится вокруг этой установки. В результате такой замкнутости на себе мы перестаем воспринимать действительность.

Наша точка сборки жестко фиксируется в одном положении, и мы уже не в состоянии вообразить, что действительность не имеет абсолютно ничего общего с тем, что мы воспринимаем.

Тема работы с чувством собственной важности / жалости к себе занимает во Возьмем Кастанеду, автора термина современном значении. им врагом человека знания, как были названы страх, ясность, Сила и усталость.

Эзотерик В категории Путь воина 16 Июнь, Не мне, конечно, защищать Карлоса Кастанеду, но скажу прямо — после Кастанеды мне вообще книги читать расхотелось. Особенно всяких там классиков психологической прозы. Если Кастанеда пишет правду, а я ему верю, то все ими написанное не более чем вымысел. Вся эта философия и эзотерика никого не хочу обидеть — пустопорожний блеф, запудривание мозгов, и, вообще, опиум для народа.

Я не фанат Кастанеды и не собираюсь отстаивать с пеной у рта его труды. Нельзя судить о Кастанеде лишь по одной прочитанной книге. Сам я начал с пятой книги просто других в магазине не оказалось , и поначалу все это мне тоже казалось сюрреалистической чепухой как у Кафки, но было интересно, и я, как говорится, втянулся.

Американский писатель и антрополог, этнограф, мыслитель эзотерической ориентации и мистик, автор 12 томов книг-бестселлеров, посвящённых изложению шаманского учения индейца из племени яки дона Хуана Матуса. Доктор философии по антропологии. Воин, научившийся видеть, узнает, что непознанным мирам нет числа и что все они — здесь, перед нами. Его книги, каждую из которых ждали с нетерпением, стали не только бестселлерами, но превратились в классику, а повесть о его посвящении в мир магии и колдовства уклончивым, мягко усмехающимся и часто устрашающим нагвалем доном Хуаном стала частью нашей культуры.

Именно на удовлетворение Чувства Собственной Важности Толтекские авторы (Кастанеда и иже с ним) очень много . Страх не получить что-то, например, не получить расположение «важного человека».

Жалость к себе Жалость к себе Жалость к себе - — используемая в литературе эзотерического характера формулировка. В контексте учения Карлоса Кастанеды жалость к себе самосожаление, жаление себя — одно из важнейших понятий Пути воина [1]. Нет никакого способа избавиться от жалости к самому себе, освободиться от неё с пользой. Она занимает определенное место и имеет определённый характер в жизни обычного человека — определённый фасад, который видно издалека. Поэтому каждый раз, когда предоставляется случай, жалость к самому себе становится активной.

Если человек меняет фасад жалости к самому себе, то он убирает и её выдающееся положение. Фасады изменяют, изменяя использование элементов самого фасада. Жалость к себе полезна для того, кто ею пользуется, потому что он чувствует свою важность и считает, что заслуживает лучших условий, лучшего обращения. Она ещё и потому имеет значение, что человек не хочет принимать ответственность за поступки, которые побуждают его жалеть самого себя. Изменение этих основ вызывает изменение и жалости к себе.

Изменение фасада собственной важности означает рекомбинацию, передвижение жалости на задний план и выдвижение на передний план других фасадов, стоявших до этого на втором плане, таких как безжалостность , смирение воина, осознание смерти, принятие ответственности. Жалость к себе как элемент тоналя закрывает человеку глаза на осознание бесконечной тайны себя и окружающего мира[уточнить], а также заставляет человека помещать все вокруг него в рамки существующего описания мира.

Стирание личной истории и три сопутствующие ей техники являются средствами магов для перемены фасада элементов острова. Например, стиранием своей личной истории ты отрицал использование жалости к самому себе.

Карлос Кастанеда. Сила безмолвия

Ксендзюк Алексей Петрович - После Кастанеды: Интеграция тоналя и нагуаля, первого и второго внимания, находит в безупречности неожиданное выражение. Практикуя данный тип эмоционального и поведенческого контроля, мы лишний раз демонстрируем своему существу как дуальность мира то есть реальную значимость"истинной пары" , так и известную равноценность двух типов опыта.

Страх заставляет человека цепляться за элементы личной истории, К. Кастанеда, “Путешествие в Икстлан". Чувство собственной важности является фактором, скрепляющим структуру личной истории.

О пути, страхе и смерти. В е годы сознание российского человека оказалось перед пустотой. Рухнули почти все ценности, которые когда-то давали ответы на главные вопросы, - или позволяли вообще не задавать вопросы. Да что там, - рухнули совершенно все ценности. И у российского человека возникла дилемма: Обитателю х было очень хорошо известно одно направление, в сторону которого шли такие вопросы, - это книги Карлоса Кастанеды.

Чсв, жалость к себе, страх смерти

Еще такой вариант -"да я это знаю лучше тебя". Проявляется в иронии чуть ироничная и снисходительная улыбка , желании перебить собеседника, когда он говорит что-то известное тебе. Споры Отстаивание своей точки зрения, доказывания. Также любые внутренние диалоги с воображаемыми оппонентами, споры, доказывания своей точки зрения. Моделирование в голове разных конфликтных ситуаций.

Причина спора - попытка защитить себя, защитить свой образ, свою точку зрения.

Чувство собственной важности делает человека безнадежным: тяжелым, Оно для меня оставалось концепцией из книг Кастанеды, хотя я и страха, ненависти, угрызений совести и тому подобных эмоций.

Западно-Восточный Диван В процессе своего становления эго когда оно еще было фактом зыбким, непрочным, плохо обоснованным в первую очередь сотворило для себя отличный аппарат самосохранения, сделавший эго консервативным и невероятно изобретательным в применении разнообразных способов защиты. Пожалуй, здесь и заключена причина той всеохватывающей лжи, в которую погружено эгоистическое сознание. Эта ложь таится в самом корне эго, в его истоке, и потому почти всегда скрыта от личности, — подобным образом глаз, смотрящий на мир, не способен увидеть самого себя.

Только временно отстранившись от эго, мы можем вычленить эту изначальную фальшь, что превращает жизнь в бесконечную череду страданий, страхов, амбиций и разочарований. На деле это — некая совокупность мифов, имеющая под собой довольно призрачное основание если взглянуть объективно , но тем не менее обладающая для эгоистического сознания непререкаемым авторитетом, так как любое сомнение в них для эго самоубийственно.

Однако подобное сомнение — первый и обязательный шаг на пути к освобождению из-под власти тоналя и его основного продукта — индивидуального образа себя. Но и здесь мы находим ту же ложь — мифы сознания покоятся на мифе об их необходимости для индивидуума. Сознанию подлинному, чистому и свободному нет нужды в мифах, оно живет только истиной, и в истине черпает силу для своего существования. Из этого нагромождения защитных мифов сознания мы рассмотрим один из главных: Интересна, в первую очередь, его многосторонняя экспансия в психическом мире и удивительная живучесть, способность надевать бесконечное число масок и таким образом сохраняться даже тогда, когда остальные мифы разоблачены и осмеяны.

В самой простой форме миф о собственной важности имеет вид"бытовой социальной роли", причем сама роль никакого отношения к чувству собственной важности не имеет. Всякий человек, живущий в мире, невольно исполняет ту или иную роль: В любой из этих ролей эго находит почву для сотворения излюбленного мифа. Пусть я не правитель и не гений, но то, что я делаю, тоже важно".

Выслеживание чувства собственной важности (ЧСВ)

21 Новичок Не усложнять - второй принцип сталкинга"Отбрасывать все лишнее - второй принцип искусства сталкинга. Воин ничего не усложняет. Он нацелен на то, чтобы быть простым". Карлос Кастанеда"Колесо времени". Шел как-то раз Маугли по лесу и увидел слоника, упавшего в яму.

Карлос Кастанеда () знаменитый американский мистик, лишенное страха, но наполненное волшебством, миром, добротой, гармонией и любовью. Именно на удовлетворение чувства собственной важности уходит.

Список можно продолжать и продолжать, думаю, всем понятно, как это"богатство" влияет на качество жизни. Перечисляя проявление Чувства Собственной Важности в жизни человека, получаем список всего, что ему мешает быть счастливым и свободным. По сути, это фильтр, через который человек воспринимает прекрасный мир, но видит его уродливо-искаженным. Главной задачей на пути воина является уничтожение чувства собственной важности.

Все, что делают воины, направлено на достижение этой цели. Кастанеда Полное отсутствие ЧСВ означает, что тебя невозможно задеть ни словами, ни действиями. Отсутствие ЧСВ высвобождает огромное количество энергии, которую до этого поглощала дурная эмоциональность и внимание к своей персоне и своим придуманным проблемам. Отсутствие ЧСВ очищает экран восприятия от помутнения из-за непрерывного пережевывания собственных неврозов, что дает невероятную легкость в переживании жизни, и делает сознание кристально ясным.

Отсутствие ЧСВ дает уверенность в себе, потому что, когда ты избавлен от надуманных образов, терять тебе уже больше нечего. Избавление от ЧСВ — это постоянная работа над собой. Для избавления от ЧСВ необходимо помнить о его бесполезности всякий раз, когда оно проявляется. Необходимо честно смотреть на себя, и называть вещи своими именами. Если есть гордыня, напыщенность, королевские замашки, не стоит обманывать себя, полагая что ты крут.

Все это — признаки обычной слабой и неуверенной в себе личности.

Мистер Фримен о чувстве собственной важности